Artikelübersicht Pflanzen: Unterschied zwischen den Versionen
(Die Seite wurde neu angelegt: „Pflanzen gehören zu den Lebewesen. Anders als die Tiere können sie sich jedoch nicht fortbewegen. Bei der Photosynthese nehmen sie Kohlenstoffd…“) |
|||
Zeile 31: | Zeile 31: | ||
Manche Pflanzen haben ein besonderes Aroma, weshalb man sie zum würzen von Speisen verwendet. | Manche Pflanzen haben ein besonderes Aroma, weshalb man sie zum würzen von Speisen verwendet. | ||
[[Basilikum]], [[Dill]], [[Knoblauch]], [[Küchenkräuter]], [[Pfeffer]], [[Salbei]] | [[Basilikum]], [[Dill]], [[Knoblauch]], [[Küchenkräuter]], [[Petersilie]], [[Pfeffer]], [[Salbei]] |
Version vom 14. September 2020, 23:53 Uhr
Pflanzen gehören zu den Lebewesen. Anders als die Tiere können sie sich jedoch nicht fortbewegen. Bei der Photosynthese nehmen sie Kohlenstoffdioxid auf und verarbeiten es zu Zucker. Ihr Nährstoffe nehmen die meisten Pflanzen durch Wurzeln im Boden auf. Die Wissenschaft, die sich mit den Pflanzen beschäftigt, ist die Botanik.
Diese Artikelübersicht enthält zahlreiche Artikel aus dem Reich der Pflanzen.
Hauptartikel
Bäume
Bäume haben einen Stamm mit Ästen aus Holz. Daran wachsen Blätter und manchmal auch Früchte. Viele Bäume bilden einen Wald.
Ahorne, Birken, Buche, Eichen, Erlen, Eschen, Fichten, Kiefern (Bäume), Laubbaum, Lärchen, Linden, Nadelbaum, Obstbaum, Palmen, Pappeln, Tannen
Blumen
Lilien, Margeriten, Rosen, Tulpen
Obst
Als Obst bezeichnet man Früchte, die man essen kann. Viele Obstsorten wachsen an einem Obstbaum.
Heimische Früchte
Diese Obstsorten werden auch bei uns angebaut.
Apfel, Aprikose, Beere, Birne, Brombeere, Erdbeeren, Erdnuss, Haselnuss, Heidelbeere, Johannisbeere, Kastanie, Kirsche, Pfirsich
Exotische Früchte
Diese Obstsorten wachsen nur in bestimmten Klimazonen. Bei uns müssen sie importiert werden.
Ananas, Banane, Dattel, Kiwi, Kokosnuss, Mandarine, Limette, Orange, Pampelmuse, Zitrone, Zitruspflanzen
Gemüse
Teile von Pflanzen, die man essen kann, nennt man Gemüse.
Artischocke, Aubergine, Bohne, Erbse, Gurke, Karotte, Kartoffel, Knoblauch, Kohl, Kürbis, Linse, Maniok, Olive, Tomate, Spinat, Yams, Zwiebel
Küchenkräuter und Gewürzpflanzen
Manche Pflanzen haben ein besonderes Aroma, weshalb man sie zum würzen von Speisen verwendet.
Basilikum, Dill, Knoblauch, Küchenkräuter, Petersilie, Pfeffer, Salbei