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Für die Herstellung von Sirup werden süße Flüssigkeiten wie Zuckerwasser oder Fruchtsaft gekocht, bis diese sich verdicken. Wenn man einen | Für die Herstellung von Sirup werden süße Flüssigkeiten wie Zuckerwasser oder Fruchtsaft gekocht, bis diese sich verdicken. Wenn man einen Sirup im [[Supermarkt]] kauft, enthält dieser meist ein Fruchtkonzentrat. Dafür entzieht man dem Fruchtsaft das Wasser. Was zurückbleibt ist das Konzentrat. Man kann es länger lagern als Fruchtsaft und es nimmt auch weniger Platz weg, da es ohne das Wasser ein geringeres [[Meter|Volumen]] hat. Die [[Industrie]] spart auf diese Weise viel [[Geld]]. | ||
Etwas Besonderes ist der Ahornsirup, den bereits die [[Indianer]] in [[Nordamerika]] herstellten. Die Engländer und Franzosen brachten ihn nach [[Europa]]. In [[Kanada]] sowie in [[Neuengland]] gewinnt man sehr viel Saft aus dem [[Baum]]stamm des [[Ahorn]]s. Dazu wird ein Loch in die Rinde gebohrt. Die Ernte findet jedes Jahr am Ende des [[Winter]]s statt. | Etwas Besonderes ist der Ahornsirup, den bereits die [[Indianer]] in [[Nordamerika]] herstellten. Die Engländer und Franzosen brachten ihn nach [[Europa]]. In [[Kanada]] sowie in [[Neuengland]] gewinnt man sehr viel Saft aus dem [[Baum]]stamm des [[Ahorne|Ahorn]]s. Dazu wird ein Loch in die [[Rinde]] gebohrt. Die [[Ernte]] findet jedes [[Jahr]] am Ende des [[Winter]]s statt. | ||
Wenn man [[Krankheit|krank]] ist und viel hustet, kann ein Hustensirup Abhilfe schaffen. Man findet ihn in vielen [[Apotheke]]n. So ein Hustensirup ist dickflüssig und hat einen süßen Geschmack. Oft enthält er viele [[Chemie|chemische]] [[Stoff (Chemie)|Stoffe]]. Es gibt aber auch Hustensirup mit [[Natur|natürlichen]] Inhaltsstoffen. | |||
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File:2022-04-30 06 43 52 A waffle with syrup at the Wingate by Wyndham hotel in Chantilly, Fairfax County, Virginia.jpg|Waffel mit Sirup, in den [[USA]] serviert | |||
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File:Vespula germanica 2.jpg|Auch [[Wespen]] mögen Sirup. | |||
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Aktuelle Version vom 16. Oktober 2024, 21:19 Uhr
Sirup ist eine süße, dicke Flüssigkeit. Meistens trinkt man sie mit Wasser vermischt. Es gibt aber auch Sirup, den man über süße Speisen gießt. Sirup gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Himbeere, Erdbeere, Waldmeister oder Holunder. Weil Sirup viel Zucker enthält, verdirbt er nicht schnell.
Für die Herstellung von Sirup werden süße Flüssigkeiten wie Zuckerwasser oder Fruchtsaft gekocht, bis diese sich verdicken. Wenn man einen Sirup im Supermarkt kauft, enthält dieser meist ein Fruchtkonzentrat. Dafür entzieht man dem Fruchtsaft das Wasser. Was zurückbleibt ist das Konzentrat. Man kann es länger lagern als Fruchtsaft und es nimmt auch weniger Platz weg, da es ohne das Wasser ein geringeres Volumen hat. Die Industrie spart auf diese Weise viel Geld.
Etwas Besonderes ist der Ahornsirup, den bereits die Indianer in Nordamerika herstellten. Die Engländer und Franzosen brachten ihn nach Europa. In Kanada sowie in Neuengland gewinnt man sehr viel Saft aus dem Baumstamm des Ahorns. Dazu wird ein Loch in die Rinde gebohrt. Die Ernte findet jedes Jahr am Ende des Winters statt.
Wenn man krank ist und viel hustet, kann ein Hustensirup Abhilfe schaffen. Man findet ihn in vielen Apotheken. So ein Hustensirup ist dickflüssig und hat einen süßen Geschmack. Oft enthält er viele chemische Stoffe. Es gibt aber auch Hustensirup mit natürlichen Inhaltsstoffen.
Diese Autos machen Werbung für einen französischen Siruphersteller.
Der Saft aus dem Ahornbaum wird mit einem Eimer gesammelt.
So sieht der fertige Ahornsirup in der Flasche aus.
Waffel mit Sirup, in den USA serviert
Auch Wespen mögen Sirup.
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