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File:Eristalis arbustorum (female) on Peppermint flowers.jpg|Pfefferminze: Blüten mit Kleiner Keilfleck-Schwebfliege | File:Eristalis arbustorum (female) on Peppermint flowers.jpg|Pfefferminze: Blüten mit Kleiner Keilfleck-Schwebfliege | ||
File:001 Hausgemachter Kochkäse mit Schnittlauch auf Grahambrot, cook-cheese Sanok (2013).jpg|Schnittlauch auf einem Käsetoast | File:001 Hausgemachter Kochkäse mit Schnittlauch auf Grahambrot, cook-cheese Sanok (2013).jpg|Schnittlauch auf einem Käsetoast | ||
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Version vom 29. November 2022, 21:24 Uhr
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack.
Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. Andere beliebte Küchenkräuter sind zum Beispiel Dill, Schnittlauch, Basilikum, Majoran, Oregano oder Rosmarin.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.
Küchenkräuter in Indonesien
Petersilie auf einem Fleischragout aus Tunesien
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