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Küchenkräuter sind [[Pflanzen]], die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack | Küchenkräuter sind [[Pflanzen]], die gerne zum [[Gewürz|Würzen]] von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. | ||
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in [[Fabrik]]en, die | Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins [[Wasser|Mineralwasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. Andere beliebte Küchenkräuter sind zum Beispiel Dill, Schnittlauch, [[Petersilie]], [[Basilikum]], Majoran, Oregano oder Rosmarin. | ||
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in [[Fabrik]]en, die [[Nahrung]]smittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern. | |||
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File:Huancayo Peru- herb seller.jpg|Küchenkräuter auf einem [[Markt]] in [[Peru]] | |||
File:Bumbu dan Rempah-rempah.jpg|Küchenkräuter in [[Indonesien]] | |||
File:Eristalis arbustorum (female) on Peppermint flowers.jpg|Pfefferminze: Blüten mit Kleiner Keilfleck-Schwebfliege | |||
File:001 Hausgemachter Kochkäse mit Schnittlauch auf Grahambrot, cook-cheese Sanok (2013).jpg|Schnittlauch auf einem Käsetoast | |||
File:Küchenkräuter 2011.JPG|Küchenkräuter in einem Laden | |||
File:Gartenkresse.jpg|Dies ist Gartenkresse. | |||
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Aktuelle Version vom 10. Januar 2024, 22:40 Uhr
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack.
Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. Andere beliebte Küchenkräuter sind zum Beispiel Dill, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Majoran, Oregano oder Rosmarin.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.
Küchenkräuter in Indonesien
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