Tafelspitz: Unterschied zwischen den Versionen
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Tafelspitz ist ein Gericht aus [[Österreich]]. Man isst es vor allem in [[Wien]] gerne, aber auch in Teilen von [[Bayern]]. Tafelspitz wird aus | Tafelspitz ist ein Gericht aus [[Österreich]]. Man isst es vor allem in [[Wien]] gerne, aber auch in Teilen von [[Bayern]]. Tafelspitz wird aus Rindfleisch gemacht. Genauer gesagt aus dem Teil des [[Hausrind|Rindes]], bei dem der Schwanz anfängt. Das Stück [[Fleisch]] wird in einer Brühe gekocht und anschliessend in kleine Scheiben geschnitten. | ||
Dazu serviert man meistens Semmelkren oder Apfelkren. Kren ist das österreichische Wort für Meerrettich. Manchmal werden auch [[Sauerkraut]], [[Gemüse]], Spinat, [[Kartoffel]]püree oder Bratkartoffeln dazu gereicht. Als Soße verwendet man gerne die beim Kochen verwendete Brühe. | Dazu serviert man meistens Semmelkren oder Apfelkren. Kren ist das österreichische Wort für Meerrettich. Manchmal werden auch [[Sauerkraut]], [[Gemüse]], Spinat, [[Kartoffel]]püree oder Bratkartoffeln dazu gereicht. Als Soße verwendet man gerne die beim Kochen verwendete Brühe. | ||
Der Verzehr von gekochtem Rindfleisch hat in Wien eine lange [[Tradition]]. Bereits im [[Mittelalter]] war es sehr beliebt. Der Tafelspitz, wie wir ihn heute kennen wurde im 19. Jahrhundert erfunden. Bekannt wurde er unter anderem durch das berühmte [[Hotel]] Sacher. | Der Verzehr von gekochtem Rindfleisch hat in Wien eine lange [[Tradition]]. Bereits im [[Mittelalter]] war es sehr beliebt. Der Tafelspitz, wie wir ihn heute kennen, wurde im 19. Jahrhundert erfunden. Bekannt wurde er unter anderem durch das berühmte [[Hotel]] Sacher. Dieses gab auch der [[Torte|Sachertorte]] den Namen. | ||
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Version vom 27. Januar 2021, 21:54 Uhr
Tafelspitz ist ein Gericht aus Österreich. Man isst es vor allem in Wien gerne, aber auch in Teilen von Bayern. Tafelspitz wird aus Rindfleisch gemacht. Genauer gesagt aus dem Teil des Rindes, bei dem der Schwanz anfängt. Das Stück Fleisch wird in einer Brühe gekocht und anschliessend in kleine Scheiben geschnitten.
Dazu serviert man meistens Semmelkren oder Apfelkren. Kren ist das österreichische Wort für Meerrettich. Manchmal werden auch Sauerkraut, Gemüse, Spinat, Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln dazu gereicht. Als Soße verwendet man gerne die beim Kochen verwendete Brühe.
Der Verzehr von gekochtem Rindfleisch hat in Wien eine lange Tradition. Bereits im Mittelalter war es sehr beliebt. Der Tafelspitz, wie wir ihn heute kennen, wurde im 19. Jahrhundert erfunden. Bekannt wurde er unter anderem durch das berühmte Hotel Sacher. Dieses gab auch der Sachertorte den Namen.