Pfirsich: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon – das Kinderlexikon
Keine Bearbeitungszusammenfassung
(üb)
Zeile 1: Zeile 1:
[[Datei:Peach Flower TJ1.jpg|miniatur|Eine Pfirsichblüte.]]
[[Datei:Vineyard peaches de.jpg|miniatur|Der Pfirsichbaum]]
[[Datei:Vineyard peaches de.jpg|miniatur|Der Pfirsichbaum]]
Der Pfirsich ist eine Pflanzenart, die aus China und anderen Ländern in Asien hat. Der Baum kann bis zu acht Meter groß werden. Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und sind wegen des süßen Geschmacks ein beliebtes Obst. Der Pfirsich wird auch "persischer Apfel" genannt.
Der Pfirsich ist eine [[Pflanze]]nart, die aus [[China]] und anderen Ländern in [[Asien]] stammt. Der Baum kann bis zu acht [[Meter]] groß werden. Seine [[Frucht|Früchte]] gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und sind wegen des süßen Geschmacks ein beliebtes [[Obst]]. Der Pfirsich wird auch „persischer Apfel‟ genannt.


[[Datei:Autumn Red peaches.jpg|miniatur|Pfirsich mit Kern]]
Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, der von einer harten Schale umhüllt ist. Außen ist der Pfirsich gelb-rot und das Fruchtfleisch innen ist gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fruchtfleisch ganz weich, aber solange die Frucht unreif ist, ist sie hart. Es gibt unterschiedliche Arten, wie zum Beispiel den Plattpfirsich oder die Nektarine. Im Gegensatz zu den Pfirsichen haben Nektarinen eine glatte Oberfläche ohne Härchen. Pfirsiche enthalten [[Vitamin|Vitamin C]], Biotin, Kalium, [[Eisen]] und Phosphor.
Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, der von einer harten Schale umhüllt ist. Außen ist der Pfirsich gelb-rot und das Fruchtfleisch innen ist gelb.  
Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fruchtfleisch ganz weich, aber solange die Frucht unreif ist, ist sie hart. Es gibt unterschiedliche Arten z. B. den Plattpfirsich oder die Nektarine. Im Gegensatz zu den Pfirsichen haben Nektarinen eine glatte Oberfläche ohne Härchen. Pfirsiche enthalten Vitamin C, Biotin, Kalium, Eisen und Phosphor.


Der Pfirsichbaum wächst am besten, wenn es im Winter nicht zu kalt wird. Die Pfirsiche beginnen im Mai zu reifen, jedenfalls in Ländern wie Spanien, Marokko, Italien und Griechenland. Bis September verkauft man sie in andere Länder.
Der Pfirsichbaum wächst am besten, wenn es im [[Winter]] nicht zu kalt wird. Die Pfirsiche beginnen im Mai zu reifen, jedenfalls in Ländern wie [[Spanien]], [[Marokko]], [[Italien]] und [[Griechenland]]. Bis September verkauft man sie in andere Länder.
 
<gallery>
Peach Flower TJ1.jpg|Eine Pfirsichblüte
Autumn Red peaches.jpg|Pfirsich mit Kern
</gallery>


{{Entwurf}}
{{Entwurf}}

Version vom 23. August 2019, 12:16 Uhr

Der Pfirsichbaum

Der Pfirsich ist eine Pflanzenart, die aus China und anderen Ländern in Asien stammt. Der Baum kann bis zu acht Meter groß werden. Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und sind wegen des süßen Geschmacks ein beliebtes Obst. Der Pfirsich wird auch „persischer Apfel‟ genannt.

Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, der von einer harten Schale umhüllt ist. Außen ist der Pfirsich gelb-rot und das Fruchtfleisch innen ist gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fruchtfleisch ganz weich, aber solange die Frucht unreif ist, ist sie hart. Es gibt unterschiedliche Arten, wie zum Beispiel den Plattpfirsich oder die Nektarine. Im Gegensatz zu den Pfirsichen haben Nektarinen eine glatte Oberfläche ohne Härchen. Pfirsiche enthalten Vitamin C, Biotin, Kalium, Eisen und Phosphor.

Der Pfirsichbaum wächst am besten, wenn es im Winter nicht zu kalt wird. Die Pfirsiche beginnen im Mai zu reifen, jedenfalls in Ländern wie Spanien, Marokko, Italien und Griechenland. Bis September verkauft man sie in andere Länder.



Diese Seite ist noch kein Klexikon-Artikel, sondern ein Entwurf. Hilf doch mit, ihn zu verbessern und zu erweitern. Mehr dazu erklärt die Seite Wie ein Artikel entsteht. Informationen über das Thema Pfirsich findest du in der Wikipedia auf Deutsch, im Digitalen Wörterbuch der Deutschen Sprache und über die Website Frag Finn.
HALLO, liebes Klexikon!