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Pelmeni | In Russland macht man Pelmeni schon seit etwa 600 Jahren. Ursprünglich aß man Pelmeni nur im Ural. Der Ural ist ein [[Gebirge]] mitten in Russland, an der Grenze zwischen [[Europa]] und [[Asien]]. Später verbreiteten sie sich landesweit. Heute zählt man Pelmeni zu den russischen Nationalgerichten. | ||
Es gibt verschiedene Sorten von Pelmeni, gekochte und gebratene und solche mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. In verschiedenen Regionen Russlands sind verschiedene Pelmeni-Rezepte verbreitet. | Es gibt verschiedene Sorten von Pelmeni, gekochte und gebratene und solche mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. In verschiedenen Regionen Russlands sind verschiedene Pelmeni-Rezepte verbreitet. | ||
Man isst Pelmeni traditionell mit Smetana, einer sauren Sahne, aber auch mit Butter, Senf, [[Mayonnaise]], [[Ketchup]], Knoblauch oder [[Zwiebel]]n, Pflanzenöl, [[Salz]] und [[Pfeffer]]. Russische [[Jugendlicher|Jugendliche]] essen gerne Pelmeni mit „Ketchunaise“, einer Mischung aus Ketchup und [[Mayonnaise]]. | |||
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Aktuelle Version vom 10. Mai 2020, 12:31 Uhr
Pelmeni sind russische Teigtaschen, die mit Fleisch gefüllt sind. Um sie zuzubereiten, steckt man ein kleines Stück Fleisch in den Teig hinein und lässt ihn anschließend 15 Minuten kochen. Pelmeni sind nicht teuer und sehr beliebt. In Russland kann man sie in jedem Lebensmittelgeschäft finden.
In Russland macht man Pelmeni schon seit etwa 600 Jahren. Ursprünglich aß man Pelmeni nur im Ural. Der Ural ist ein Gebirge mitten in Russland, an der Grenze zwischen Europa und Asien. Später verbreiteten sie sich landesweit. Heute zählt man Pelmeni zu den russischen Nationalgerichten.
Es gibt verschiedene Sorten von Pelmeni, gekochte und gebratene und solche mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. In verschiedenen Regionen Russlands sind verschiedene Pelmeni-Rezepte verbreitet.
Man isst Pelmeni traditionell mit Smetana, einer sauren Sahne, aber auch mit Butter, Senf, Mayonnaise, Ketchup, Knoblauch oder Zwiebeln, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer. Russische Jugendliche essen gerne Pelmeni mit „Ketchunaise“, einer Mischung aus Ketchup und Mayonnaise.