Tafelspitz

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Tafelspitz mit Karotten, Kartoffeln, Schittlauch-Soße und Kren.

Tafelspitz ist ein Gericht aus Österreich. Man isst es vor allem in Wien gerne, aber auch in Teilen von Bayern. Tafelspitz wird aus Rindfleisch gemacht. Genauer gesagt aus dem Teil des Rindes, bei dem der Schwanz anfängt. Das Stück Fleisch wird in einer Brühe gekocht und anschliessend in kleine Scheiben geschnitten.

Dazu serviert man meistens Semmelkren oder Apfelkren. Kren ist das österreichische Wort für Meerrettich. Manchmal werden auch Sauerkraut, Gemüse, Spinat, Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln dazu gereicht. Als Soße verwendet man gerne die beim Kochen verwendete Brühe.

Der Verzehr von gekochtem Rindfleisch hat in Wien eine lange Tradition. Bereits im Mittelalter war es sehr beliebt. Der Tafelspitz, wie wir ihn heute kennen wurde im 19. Jahrhundert erfunden. Bekannt wurde er unter anderem durch das berühmte Hotel Sacher.



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