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Der Kakaobaum wächst gern im Schatten. Er wird bis zu vier bis acht [[Meter]] hoch. Innerhalb eines [[Jahr]]es kann man | Der Kakaobaum wächst gern im Schatten. Er wird bis zu vier bis acht [[Meter]] hoch. Innerhalb eines [[Jahr]]es kann man für jeden Baum etwa zwanzig bis vierzig [[Frucht|Früchte]] ernten. In einer Frucht befinden sich etwa dreißig Bohnen. Sie enthalten sehr viel [[Fett]]. | ||
Aus diesem [[Fett]] macht man Kakao-Butter, und aus dieser stellt man schließlich [[Schokolade]] her. Es gibt auch Kakao-Pulver, aus dem man sich ein heißes Getränk machen kann. Dieses Pulver braucht man ebenso für Schokolade. | Aus diesem [[Fett]] macht man Kakao-Butter, und aus dieser stellt man schließlich [[Schokolade]] her. Es gibt auch Kakao-Pulver, aus dem man sich ein heißes Getränk machen kann. Dieses Pulver braucht man ebenso für Schokolade. |
Version vom 19. August 2018, 09:34 Uhr
Kakao kommt vom Kakaobaum. Dieser Baum stammt ursprünglich aus der Mitte von Amerika und Südamerika, wo die Azteken einen Trunk aus Kakao genossen haben. Heutzutage baut man Kakaobäume in vielen Ländern rund um den Äquator an, wo es warm und feucht genug ist. Der meiste Kakao kommt aus der Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria und Brasilien.
Der Kakaobaum wächst gern im Schatten. Er wird bis zu vier bis acht Meter hoch. Innerhalb eines Jahres kann man für jeden Baum etwa zwanzig bis vierzig Früchte ernten. In einer Frucht befinden sich etwa dreißig Bohnen. Sie enthalten sehr viel Fett.
Aus diesem Fett macht man Kakao-Butter, und aus dieser stellt man schließlich Schokolade her. Es gibt auch Kakao-Pulver, aus dem man sich ein heißes Getränk machen kann. Dieses Pulver braucht man ebenso für Schokolade.
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