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Version vom 22. Oktober 2017, 21:02 Uhr
Kakao kommt vom Kakaobaum. Dieser Baum stammt ursprünglich aus der Mitte von Amerika und Südamerika, wo die Azteken einen Trunk aus Kakao genossen haben. Heutzutage baut man Kakaobäume in vielen Ländern rund um den Äquator an, wo es warm und feucht genug ist. Der meiste Kakao kommt aus der Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria und Brasilien.
Der Kakaobaum wächst gern im Schatten. Er wird bis zu vier bis acht Meter hoch. Innerhalb eines Jahres kann man pro Baum etwa zwanzig bis vierzig Früchte ernten. In einer Frucht befinden sich etwa dreißig Bohnen, die sehr viel Fett enthalten.
Aus diesem Fett macht man Kakao-Butter, und aus dieser stellt man schließlich Schokolade her. Es gibt auch Kakao-Pulver, aus dem man sich ein heißes Getränk machen kann. Dieses Pulver braucht man ebenso für Schokolade.
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