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Version vom 15. Mai 2016, 12:37 Uhr
Eiweiß kennt man aus den Eiern von Hühnern: Es ist eine weiße Masse, die man man auch kochen und essen kann. Wissenschaftler nennen Eiweiß Protein, sprich Pro-te-ihn. Protein findet man in allen Lebewesen, nicht nur bei Hühnern.
Wie Kohlenhydrate und Fette sind die Eiweiße wichtig für die Menschen. Wer nicht genug Eiweiß zu sich nimmt, kann krank werden. Dank Eiweiß können Wunden heilen und neue Zellen entstehen. Ohne Eiweiß wächst man nicht gut und die Muskeln werden schwach.
Kinder brauchen mehr Eiweiß als Erwachsene. Normalerweise ist aber im Essen genug Eiweiß. Nur manche Vegetarier müssen aufpassen, wenn sie nur Pflanzen essen und auch keine Eier oder Milch. Sie essen dafür Soja, Bohnen oder Nüsse – auch darin ist Eiweiß.
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