Bäcker: Unterschied zwischen den Versionen
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Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt Brot, Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit [[Geld]] zu verdienen. Zum Backen braucht er Mehl und [[Wasser]] und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und [[Salz]]. Ein Zuckerbäcker, oder auch Konditor, stellt | Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt [[Brot]], Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit [[Geld]] zu verdienen. Zum Backen braucht er [[Mehl]] und [[Wasser]] und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und [[Salz]]. Ein Zuckerbäcker, oder auch Konditor, stellt vor allem [[Torte]]n, Kuchen und andere süße Dinge her. | ||
Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von | Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von [[Familie]]n geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in [[Supermarkt|Supermärkten]] Brot und Brötchen kaufen. Sie werden in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken. | ||
Wer den [[Beruf]] Bäcker ausüben will, muss in [[Deutschland]] eine dreijährige Ausbildung machen. Darin lernt man das Backen in einer Bäckerei, außerdem geht man aber auch noch zu einer [[Schule]]. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere besondere Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen. | Wer den [[Beruf]] Bäcker ausüben will, muss in [[Deutschland]] eine dreijährige [[Ausbildung]] machen. Darin lernt man das Backen in einer Bäckerei, außerdem geht man aber auch noch zu einer [[Schule]]. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere besondere Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen. | ||
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{{ | Datei:Baker baking bread in an oven - miniature in a 13th century psalter.jpg|Bäcker in einer Zeichnung in einem Buch, vor etwa 800 Jahren | ||
[[Kategorie:Klexikon-Artikel]] | File:2008-08 archeon bäckerin.JPG|In einem [[Freilichtmuseum]] in den [[Niederlande]]n: Diese Frau zeigt, wie früher gebacken wurde. | ||
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Aktuelle Version vom 31. Oktober 2024, 20:38 Uhr
Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt Brot, Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit Geld zu verdienen. Zum Backen braucht er Mehl und Wasser und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und Salz. Ein Zuckerbäcker, oder auch Konditor, stellt vor allem Torten, Kuchen und andere süße Dinge her.
Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von Familien geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in Supermärkten Brot und Brötchen kaufen. Sie werden in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken.
Wer den Beruf Bäcker ausüben will, muss in Deutschland eine dreijährige Ausbildung machen. Darin lernt man das Backen in einer Bäckerei, außerdem geht man aber auch noch zu einer Schule. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere besondere Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen.
In einem Freilichtmuseum in den Niederlanden: Diese Frau zeigt, wie früher gebacken wurde.
In einer Bäckerei in Kamerun
Brotbäcker in Ägypten
Hier in der Türkei wird Pide gebacken.
In einer Konditorei in Österreich
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