Zwiebel: Unterschied zwischen den Versionen

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Die Zwiebel ist eine [[Pflanze]]. Normalerweise meint man die sogenannte Gartenzwiebel. Zwiebeln sind mit anderen Pflanzen wie Lauch und [[Knoblauch]] verwandt.  
Die Zwiebel ist eine [[Pflanze]]. Man findet sie als Gartenzwiebel im Gemüseregal im [[Supermarkt]]. Man nennt sie auch Küchenzwiebel oder Speisezwiebel. Sie ist mit Lauch, [[Knoblauch]] und einigen ähnlichen Pflanzen verwandt.  


Die Zwiebelpflanze hat Stengel und Blätter, die grünlich-gelblich sind. Man baut die Pflanze an, indem man [[Samen]] oder junge Zwiebeln in die [[Erdboden|Erde]] steckt. Die meisten Pflanzen entfernt man, damit die übrigen besser wachsen. Die Pflanzen können bis zu zwei Jahren wachsen.
Die Zwiebelpflanze hat Stängel und [[Blätter]], die grün oder leicht weiß sind. Im ersten [[Jahr]] fallen die [[Same]]n zu Boden, beginnen zu wachsen und bilden eine kleine Zwiebel. Oft kauft man sie als Steckzwiebeln und setzt sie in die [[Erdboden|Erde]]. Im zweiten Jahr wächst daraus eine große Zwiebel, die man essen kann.


Unter der Erde reift das an, was man meistens mit dem [[Wort]] „Zwiebel“ meint: eine Art Speicher für Nährstoffe. Bei den meisten der vielen Zwiebelsorten kann man die Zwiebel essen.
Wenn man sie nicht erntet, wächst der Stängel in die Höhe. Es bildet sich eine [[Blume]] mit [[Blüte]]n, später Samen. Die fallen in die Erde und so beginnt im dritten Jahr das Spiel von Neuem.  


Man verwendet Zwiebeln als [[Gemüse]]. Sie riechen und schmecken stark. Schon bei den [[Altes Ägypten|Alten Ägyptern]] und dann bei den [[Römisches Reich|Römern]] kannte man die Zwiebel. Aus dem [[Lateinische Sprache|lateinischen]] Wort „cepula“ stammt übrigens auch unser [[Deutsche Sprache|deutsches]] Wort.
Unter der Erde reift das an, was man meistens mit dem [[Wort]] „Zwiebel“ meint: eine Art Speicher für Nährstoffe. Bei den meisten der vielen Zwiebelsorten kann man die Zwiebel essen. Aber auch Tulpen oder Osterglocken und viele andere Blumen bilden Zwiebeln um zu überwintern und um sich zu [[Fortpflanzung|vermehren]].
 
Küchenzwiebeln verwendet man als [[Gemüse]]. Sie riechen und schmecken stark. Schon bei den [[Altes Ägypten|Alten Ägyptern]] und dann bei den [[Römisches Reich|Römern]] kannte man die Zwiebel. Da die Zwiebel aus der [[Wüste]] stammt, braucht sie wenig [[Wasser]].


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Datei:Zwiebelbluete 2.jpg|Zwiebelpflanze mit [[Blüte]]n
Zwiebelbluete 2.jpg|[[Blüte]]n einer Küchenzwiebel
Datei:ARS red onion.jpg|Rote Zwiebeln
ARS red onion.jpg|Rote Gartenzwiebeln
Datei:Onion.jpg|Aufgeschnittene Zwiebel
Remscheid Lüttringhausen - Bauernmarkt 05 ies.jpg|Tulpenzwiebeln auf einem Markt
Datei:Frying onion.JPG|Zwiebelstückchen beim Anbraten in der Pfanne
File:Food Market in Bizerte 03.jpg|Frühlingszwiebeln in [[Tunesien]]
20130402Osterglocke Saarbruecken3.jpg|Auch die Osterglocken oder Narzissen wachsen aus Zwiebeln.
File:Red onion rings.jpg|Zwiebelringe aus roten Zwiebeln
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[[Kategorie:Tiere und Natur]]
[[Kategorie:Tiere und Natur]]  
[[Kategorie:Essen und Trinken]]
[[Kategorie:Essen und Trinken]]

Aktuelle Version vom 16. Oktober 2024, 19:45 Uhr

Verschiedene Zwiebelsorten

Die Zwiebel ist eine Pflanze. Man findet sie als Gartenzwiebel im Gemüseregal im Supermarkt. Man nennt sie auch Küchenzwiebel oder Speisezwiebel. Sie ist mit Lauch, Knoblauch und einigen ähnlichen Pflanzen verwandt.

Die Zwiebelpflanze hat Stängel und Blätter, die grün oder leicht weiß sind. Im ersten Jahr fallen die Samen zu Boden, beginnen zu wachsen und bilden eine kleine Zwiebel. Oft kauft man sie als Steckzwiebeln und setzt sie in die Erde. Im zweiten Jahr wächst daraus eine große Zwiebel, die man essen kann.

Wenn man sie nicht erntet, wächst der Stängel in die Höhe. Es bildet sich eine Blume mit Blüten, später Samen. Die fallen in die Erde und so beginnt im dritten Jahr das Spiel von Neuem.

Unter der Erde reift das an, was man meistens mit dem Wort „Zwiebel“ meint: eine Art Speicher für Nährstoffe. Bei den meisten der vielen Zwiebelsorten kann man die Zwiebel essen. Aber auch Tulpen oder Osterglocken und viele andere Blumen bilden Zwiebeln um zu überwintern und um sich zu vermehren.

Küchenzwiebeln verwendet man als Gemüse. Sie riechen und schmecken stark. Schon bei den Alten Ägyptern und dann bei den Römern kannte man die Zwiebel. Da die Zwiebel aus der Wüste stammt, braucht sie wenig Wasser.




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