Lasagne: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon – das Kinderlexikon
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Zeile 1: Zeile 1:
Lasagne ist eine Speise aus der [[italien]]ischen Küche. Sie besteht aus einer Füllung, die mit dünnen [[Nudel]]-Blättern aufgeschichtet und mit Käse überbacken wird. Hinzu kommt meist Béchamel-Soße, damit die Nudelblätter beim Backen weich werden. Die Nudel-Blätter werden ebenfalls Lasagne genannt.  
[[Datei:Meaty Lasagna 8of8 (8736299782).jpg|mini|Eine klassische Pasticcio oder Lasagne al forno. ]]Lasagne ist eine Speise aus der [[italien]]ischen Küche. Sie besteht aus einer Füllung, die mit dünnen [[Nudel]]-Blättern aufgeschichtet und mit Käse überbacken wird. Hinzu kommt meist Béchamel-Soße, damit die Nudelblätter beim Backen weich werden. Die Nudel-Blätter werden ebenfalls Lasagne genannt.  


Besonders bekannt ist Lasagne mit Ragù alla bolognese, einer Tomatensoße mit Hackfleisch, die aus [[Bologna]] stammt. In Italien nennt man diese Art der Lasagne „Pasticcio“. Bei uns kennt man sie hingegen als Lasagne al Forno, die „Lasagne aus dem Ofen“. Daneben gibt es beispielsweise noch die „Vincigrassi“ mit Kalbfleisch oder Lasagne mit Fisch.  
Besonders bekannt ist Lasagne mit Ragù alla bolognese, einer Tomatensoße mit Hackfleisch, die aus [[Bologna]] stammt. In Italien nennt man diese Art der Lasagne „Pasticcio“. Bei uns kennt man sie hingegen als Lasagne al Forno, die „Lasagne aus dem Ofen“. Daneben gibt es beispielsweise noch die „Vincigrassi“ mit Kalbfleisch oder Lasagne mit Fisch.  


{{Entwurf}}
{{Entwurf}}

Version vom 8. Mai 2024, 08:22 Uhr

Eine klassische Pasticcio oder Lasagne al forno.

Lasagne ist eine Speise aus der italienischen Küche. Sie besteht aus einer Füllung, die mit dünnen Nudel-Blättern aufgeschichtet und mit Käse überbacken wird. Hinzu kommt meist Béchamel-Soße, damit die Nudelblätter beim Backen weich werden. Die Nudel-Blätter werden ebenfalls Lasagne genannt.

Besonders bekannt ist Lasagne mit Ragù alla bolognese, einer Tomatensoße mit Hackfleisch, die aus Bologna stammt. In Italien nennt man diese Art der Lasagne „Pasticcio“. Bei uns kennt man sie hingegen als Lasagne al Forno, die „Lasagne aus dem Ofen“. Daneben gibt es beispielsweise noch die „Vincigrassi“ mit Kalbfleisch oder Lasagne mit Fisch.



Diese Seite ist noch kein Klexikon-Artikel, sondern ein Entwurf. Hilf doch mit, ihn zu verbessern und zu erweitern. Mehr dazu erklärt die Seite Wie ein Artikel entsteht. Informationen über das Thema Lasagne findest du in der Wikipedia auf Deutsch, im Digitalen Wörterbuch der Deutschen Sprache und über die Website Frag Finn.