Lasagne: Unterschied zwischen den Versionen
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Besonders bekannt ist Lasagne mit Ragù alla bolognese, einer Tomatensoße mit Hackfleisch. In Italien nennt man diese Art der Lasagne „Pasticcio“. Bei uns kennt man sie hingegen als Lasagne al Forno, die „Lasagne aus dem Ofen“. Daneben gibt es beispielsweise noch die „Vincigrassi“ mit Kalbfleisch oder Lasagne mit Fisch. | Besonders bekannt ist Lasagne mit Ragù alla bolognese, einer Tomatensoße mit Hackfleisch. In Italien nennt man diese Art der Lasagne „Pasticcio“. Bei uns kennt man sie hingegen als Lasagne al Forno, die „Lasagne aus dem Ofen“. Daneben gibt es beispielsweise noch die „Vincigrassi“ mit Kalbfleisch oder Lasagne mit Fisch. | ||
Das älteste bekannte Rezept für Lasagne wurde im 14. Jahrhundert verfasst. Es stammt aus der [[Stadt]] [[Bologna]], die als Heimatort der Lasagne gilt. Möglicherweise hat das Gericht seinen Ursprung aber auch in [[England]]: Bei einer englischen Nudelspeise namens „loseyns“ könnte es sich um eine mittelalterliche Frühform der italienischen Lasagne handeln. Das Wort Lasagne ist vom lateinischen | Das älteste bekannte Rezept für Lasagne wurde im 14. Jahrhundert verfasst. Es stammt aus der [[Stadt]] [[Bologna]], die als Heimatort der Lasagne gilt. Möglicherweise hat das Gericht seinen Ursprung aber auch in [[England]]: Bei einer englischen Nudelspeise namens „loseyns“ könnte es sich um eine mittelalterliche Frühform der italienischen Lasagne handeln. Das Wort Lasagne ist vom lateinischen „Lagana“ abgeleitet, was im alten Rom dünne Teigblätter waren. | ||
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Version vom 8. Mai 2024, 11:04 Uhr
Lasagne ist eine Speise aus der italienischen Küche. Sie besteht aus einer Füllung, die mit dünnen Nudel-Blättern aufgeschichtet und mit Käse überbacken wird. Über die Nudelblätter kommt meist Béchamel-Soße, damit sie beim Backen weich werden. Die Nudel-Blätter werden ebenfalls Lasagne genannt.
Besonders bekannt ist Lasagne mit Ragù alla bolognese, einer Tomatensoße mit Hackfleisch. In Italien nennt man diese Art der Lasagne „Pasticcio“. Bei uns kennt man sie hingegen als Lasagne al Forno, die „Lasagne aus dem Ofen“. Daneben gibt es beispielsweise noch die „Vincigrassi“ mit Kalbfleisch oder Lasagne mit Fisch.
Das älteste bekannte Rezept für Lasagne wurde im 14. Jahrhundert verfasst. Es stammt aus der Stadt Bologna, die als Heimatort der Lasagne gilt. Möglicherweise hat das Gericht seinen Ursprung aber auch in England: Bei einer englischen Nudelspeise namens „loseyns“ könnte es sich um eine mittelalterliche Frühform der italienischen Lasagne handeln. Das Wort Lasagne ist vom lateinischen „Lagana“ abgeleitet, was im alten Rom dünne Teigblätter waren.