Pampelmuse: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 16. September 2017, 18:54 Uhr

Ein Bauer mit seinen Pampelmusen
Pampelmusen können gelb oder rötlich sein. Diese Frucht ist bereits geschält.

Die Pampelmuse ist eine Pflanzenart. Es ist eine besonders große Zitrusfrucht. Der Name Pampelmuse kommt wohl aus der Sprache Tamil in Indien, er bedeutet: "große Zitrone". Über die Portugiesen und Niederländer kam der Name in andere Sprachen nach Europa.

Auf Deutsch nennt man die Pampelmuse oft auch Grapefruit, sprich gräjp-fruht. Die Grapefruit ist aber eigentlich eine Kreuzung von Pampelmuse und Apfelsine. Pampelmusen sind säuerlicher. Die Grapefruit ist bitterer, wird aber viel häufiger gegessen.

Der Baum der Pampelmuse kann an die 10 Meter hoch werden und hat weiße Blüten. Die Frucht selbst hat eine dicke Schale und kann bis zu 30 Zentimeter groß werden. Ihr Fruchtfleisch ist weiß bis rosa.

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