Aal: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
K (+kategorie) |
||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
Aale gelten als sehr schmackhaft und werden deshalb schon seit langer Zeit von uns Menschen gefangen und gegessen. Meist werden sie gebraten oder geräuchert verkauft. In Zeiten, wenn die Menschen sonst nur wenig zu essen hatten, zum Beispiel nach einem Krieg, waren Aale manchmal sogar wertvoller als Gold und Edelsteine. | Aale gelten als sehr schmackhaft und werden deshalb schon seit langer Zeit von uns Menschen gefangen und gegessen. Meist werden sie gebraten oder geräuchert verkauft. In Zeiten, wenn die Menschen sonst nur wenig zu essen hatten, zum Beispiel nach einem Krieg, waren Aale manchmal sogar wertvoller als Gold und Edelsteine. | ||
[[Kategorie:Artikelentwürfe]] |
Version vom 24. Januar 2015, 22:15 Uhr
Aale sind Fische, die wie Schlangen aussehen, weil sie einen sehr langen, schlanken und beweglichen Körper haben. Sie haben eher kleine und bandförmige Flossen, sehr kleine Schuppen und eine schleimige Haut. Sie leben in Flüssen und Seen, aber auch im Meer. Viele Aalarten wandern im Laufe ihres Lebens vom Meer in die Flüsse und wieder zurück. Junge Aale sind nur so groß wie ein Finger und fast durchsichtig (Glasaale). Erwachsene Aale können bis zu einem Meter lang werden.
Aale gelten als sehr schmackhaft und werden deshalb schon seit langer Zeit von uns Menschen gefangen und gegessen. Meist werden sie gebraten oder geräuchert verkauft. In Zeiten, wenn die Menschen sonst nur wenig zu essen hatten, zum Beispiel nach einem Krieg, waren Aale manchmal sogar wertvoller als Gold und Edelsteine.