Koch: Unterschied zwischen den Versionen
K (+Kategorie: Essen und Trinken. Wenn dort der Bäcker einsortiert ist, gehört der Koch sicher auch dazu...) |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei:Centro de Formación Profesional (8001290169).jpg|mini|Diese Leute in [[Argentinien]] lernen, wie man Koch wird.]] | [[Datei:Centro de Formación Profesional (8001290169).jpg|mini|Diese Leute in [[Argentinien]] lernen, wie man Koch wird.]] | ||
Koch ist ein [[Beruf]]. Köche kaufen Nahrungsmittel ein und machen daraus ein Gericht. Sie arbeiten oft in Restaurants und Hotels, aber auch woanders, wo [[Mensch]]en essen: in den Kantinen von [[Schule]]n oder Fabriken, in der [[Armee]], auf einem [[Schiff]] oder in einem [[Unternehmen]], das Essen nach [[Haus]]e liefert. | Koch ist ein [[Beruf]]. Köche kaufen Nahrungsmittel ein und machen daraus ein Gericht. Sie arbeiten oft in Restaurants und Hotels, aber auch woanders, wo [[Mensch]]en essen: in den Kantinen von [[Schule]]n oder Fabriken, in der [[Armee]], auf einem [[Schiff]] oder in einem [[Unternehmen]], das Essen zu den Leuten nach [[Haus]]e liefert. | ||
Wer Koch werden will, | Wer Koch werden will, sollte eine [[Ausbildung]] machen. Das dauert drei [[Jahr]]e. Danach kann man weiterlernen und zum Beispiel Küchenmeister werden. So ein Küchenmeister darf als Chefkoch eine Küche leiten, in der mehrere Köche arbeiten. Ein besonderer Koch ist auch der Diätkoch: Er muss genau wissen, was ein [[Krankheit|Kranker]] essen darf und was nicht. | ||
Gute Köche kennen sich sehr gut mit Nahrungsmitteln aus. Sie wissen, was zu welchem Gericht passt und wie man es günstig einkaufen kann. Außerdem muss man wissen, was man in der Küche wann am besten macht. Köche legen schließlich das Essen so auf den Teller, dass es gut aussieht. | Gute Köche kennen sich sehr gut mit Nahrungsmitteln aus. Sie wissen, was zu welchem Gericht passt und wie man es günstig einkaufen kann. Außerdem muss man wissen, was man in der Küche wann am besten macht. Köche legen schließlich das Essen so auf den Teller, dass es gut aussieht. |
Version vom 22. Oktober 2016, 16:41 Uhr
Koch ist ein Beruf. Köche kaufen Nahrungsmittel ein und machen daraus ein Gericht. Sie arbeiten oft in Restaurants und Hotels, aber auch woanders, wo Menschen essen: in den Kantinen von Schulen oder Fabriken, in der Armee, auf einem Schiff oder in einem Unternehmen, das Essen zu den Leuten nach Hause liefert.
Wer Koch werden will, sollte eine Ausbildung machen. Das dauert drei Jahre. Danach kann man weiterlernen und zum Beispiel Küchenmeister werden. So ein Küchenmeister darf als Chefkoch eine Küche leiten, in der mehrere Köche arbeiten. Ein besonderer Koch ist auch der Diätkoch: Er muss genau wissen, was ein Kranker essen darf und was nicht.
Gute Köche kennen sich sehr gut mit Nahrungsmitteln aus. Sie wissen, was zu welchem Gericht passt und wie man es günstig einkaufen kann. Außerdem muss man wissen, was man in der Küche wann am besten macht. Köche legen schließlich das Essen so auf den Teller, dass es gut aussieht.