Diskussion:Pfirsich: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
K (Patrick Kenel verschob Seite Entwurf Diskussion:Pfirsich nach Diskussion:Pfirsich) |
||
(24 dazwischenliegende Versionen von 11 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Der Pfirsich ist eine Pflanze, die als Baum zwischen 1m und 8m hoch wächst. Kommt ursprünglich aus Asien bzw. China. Die Pflanze ist mit der Rose verwandt. | |||
Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. | |||
Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. | |||
Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, welcher von einer harten Schale umhüllt ist. | |||
braucht viel Wärme und muss | Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart. | ||
Der Pfirsich wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt. | |||
wird auch "persischer Apfel" genannt | |||
Die Pfirsischpflanze braucht viel Wärme und muss in Mitteleuropa im Winter von der Kälte geschützt werden.. | |||
Es gibt unterschiedliche Sorten der Pflanze wie z.B. den Plattpfirsich oder die Nektarine. | |||
Der Pfirsich wird auch "persischer Apfel" genannt. | |||
Sein Hauptanbaugebiet befindet sich hauptsächlich in China. Innerhalb Europas wird er in Spanien, Italien, Griechenland angebaut. | |||
Verwendung: frisch als Obst, als Obstkonserve, eingekocht als Marmelade, die Steine werden zu Persipan verarbeitet (das ist so etwas Ähnliches wie Marzipan) | |||
Symbolik: christologischen Symbolik: Dreifaltigkeit; China: Symbol der Unsterblichkeit | |||
== Kommentare == | |||
Kann man die Symbolik auch anders formulieren bzw. ausformulieren?--[[Benutzer:Katarina (Jungautorin)|Katarina (Jungautorin)]] ([[Benutzer Diskussion:Katarina (Jungautorin)|Diskussion]]) 16:12, 22. Aug. 2019 (CEST)--[[Benutzer:Katarina (Jungautorin)|Katarina (Jungautorin)]] ([[Benutzer Diskussion:Katarina (Jungautorin)|Diskussion]]) 16:12, 22. Aug. 2019 (CEST)--[[Benutzer:Katarina (Jungautorin)|Katarina (Jungautorin)]] ([[Benutzer Diskussion:Katarina (Jungautorin)|Diskussion]]) 16:12, 22. Aug. 2019 (CEST) | |||
Habe Fleisch zu Fruchtfleisch geändert, um mögliche Verwirrungen zu vermeiden.--[[Benutzer:Linda (Jungautorin)|Linda (Jungautorin)]] ([[Benutzer Diskussion:Linda (Jungautorin)|Diskussion]]) 16:11, 22. Aug. 2019 (CEST) | |||
Pfirsiche mögen Wärme, brauchen aber auch Kälte, um zu wachsen und die Früchte auszubilden. Milde Temperaturen reichen nicht. | |||
Zwischen dem ersten und zweiten Satz sollte verdeutlicht werden, dass Pfirsiche an einem Baum wachsen. | |||
Bedenken Sie: Zwischenüberschriften braucht es nicht, Absätze reichen vollkommen hier aus. Ich finde es übrigens gut, dass die Nektarinen erwähnt werden - ich war mir nicht ganz sicher, ob das eine Art Pfirsiche sind. Sind diese Pflanzen miteinander verwandt? [[Benutzer:Ziko van Dijk|Ziko van Dijk]] ([[Benutzer Diskussion:Ziko van Dijk|Diskussion]]) 16:29, 22. Aug. 2019 (CEST) | |||
== Verschieben? == | |||
* Ja. [[Benutzer:Beat Rüst|Beat Rüst]] ([[Benutzer Diskussion:Beat Rüst|Diskussion]]) 17:38, 23. Aug. 2019 (CEST) | |||
* Ja, ist gut geworden. Danke! [[Benutzer:Ziko van Dijk|Ziko van Dijk]] ([[Benutzer Diskussion:Ziko van Dijk|Diskussion]]) 23:21, 23. Aug. 2019 (CEST) | |||
* Ja, aber braucht es wirklich einen Link zum Artikel über menschliche Haut? --[[Benutzer:Patrick Kenel|Patrick Kenel]] ([[Benutzer Diskussion:Patrick Kenel|Diskussion]]) 23:43, 23. Aug. 2019 (CEST) |
Aktuelle Version vom 23. August 2019, 21:45 Uhr
Der Pfirsich ist eine Pflanze, die als Baum zwischen 1m und 8m hoch wächst. Kommt ursprünglich aus Asien bzw. China. Die Pflanze ist mit der Rose verwandt.
Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. Im Inneren der Frucht befindet sich ein Kern, welcher von einer harten Schale umhüllt ist. Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart. Der Pfirsich wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt.
Die Pfirsischpflanze braucht viel Wärme und muss in Mitteleuropa im Winter von der Kälte geschützt werden..
Es gibt unterschiedliche Sorten der Pflanze wie z.B. den Plattpfirsich oder die Nektarine. Der Pfirsich wird auch "persischer Apfel" genannt. Sein Hauptanbaugebiet befindet sich hauptsächlich in China. Innerhalb Europas wird er in Spanien, Italien, Griechenland angebaut. Verwendung: frisch als Obst, als Obstkonserve, eingekocht als Marmelade, die Steine werden zu Persipan verarbeitet (das ist so etwas Ähnliches wie Marzipan) Symbolik: christologischen Symbolik: Dreifaltigkeit; China: Symbol der Unsterblichkeit
Kommentare
Kann man die Symbolik auch anders formulieren bzw. ausformulieren?--Katarina (Jungautorin) (Diskussion) 16:12, 22. Aug. 2019 (CEST)--Katarina (Jungautorin) (Diskussion) 16:12, 22. Aug. 2019 (CEST)--Katarina (Jungautorin) (Diskussion) 16:12, 22. Aug. 2019 (CEST) Habe Fleisch zu Fruchtfleisch geändert, um mögliche Verwirrungen zu vermeiden.--Linda (Jungautorin) (Diskussion) 16:11, 22. Aug. 2019 (CEST)
Pfirsiche mögen Wärme, brauchen aber auch Kälte, um zu wachsen und die Früchte auszubilden. Milde Temperaturen reichen nicht.
Zwischen dem ersten und zweiten Satz sollte verdeutlicht werden, dass Pfirsiche an einem Baum wachsen.
Bedenken Sie: Zwischenüberschriften braucht es nicht, Absätze reichen vollkommen hier aus. Ich finde es übrigens gut, dass die Nektarinen erwähnt werden - ich war mir nicht ganz sicher, ob das eine Art Pfirsiche sind. Sind diese Pflanzen miteinander verwandt? Ziko van Dijk (Diskussion) 16:29, 22. Aug. 2019 (CEST)
Verschieben?
- Ja. Beat Rüst (Diskussion) 17:38, 23. Aug. 2019 (CEST)
- Ja, ist gut geworden. Danke! Ziko van Dijk (Diskussion) 23:21, 23. Aug. 2019 (CEST)
- Ja, aber braucht es wirklich einen Link zum Artikel über menschliche Haut? --Patrick Kenel (Diskussion) 23:43, 23. Aug. 2019 (CEST)