Willkommen im Klexikon, dem größten deutschsprachigen Online-Lexikon für Kinder!
Hier findest du alles zum Advent und zum Nikolaus.

Wellensittich: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon - Das Freie Kinderlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
Der Wellensittich ist eine Vogelart und gehört zur Familie der Papageien.  
+
Der Wellensittich ist ein [[Vogel]] und gehört zur Familie der [[Papageien]]. Seinen Namen erhielt er aufgrund des gewellten Musters auf seinem [[Feder|Gefieder]]. Der Wellensittich wird wegen seiner geringen Größe von etwa 18cm gerne als [[Haustier]] gehalten. Er wiegt etwa 30-40 Gramm. Am ehesten kennt man Wellensittiche mit gelb-grünem oder weiß-bläulichem Gefieder. Er hat einen gekrümmten gelbgrauen Schnabel und einen stufigen Schwanz.  
Allerdings sind sie viel kleiner. Die Größe ist etwa 18cm und das Gewicht bis zu 50 Gramm.
+
Der Wellensittich ist ein  gelb-grüner Vogel mit einem gekrümmten gelbgrauen Schnabel. Er stammt aus Australien und lebt dort in Trockengebieten oder Wäldern.
+
Auch als Haustiere sind Wellensittiche beliebt. Sie können 15-16 Jahre alt werden.  
+
  
 
+
Ursprünglich stammt der Wellensittich aus Australien und lebt dort in Trockengebieten oder Wäldern. In der Regel leben die Wellensittiche dort in großen Schwärmen zusammen.
 
+
Sie können etwa 5-10 Jahre alt werden und sich bereits kurz nach ihrer Geburt fortpflanzen.
 
+
{{Entwurf}}
+

Version vom 19. Februar 2019, 22:15 Uhr

Der Wellensittich ist ein Vogel und gehört zur Familie der Papageien. Seinen Namen erhielt er aufgrund des gewellten Musters auf seinem Gefieder. Der Wellensittich wird wegen seiner geringen Größe von etwa 18cm gerne als Haustier gehalten. Er wiegt etwa 30-40 Gramm. Am ehesten kennt man Wellensittiche mit gelb-grünem oder weiß-bläulichem Gefieder. Er hat einen gekrümmten gelbgrauen Schnabel und einen stufigen Schwanz.

Ursprünglich stammt der Wellensittich aus Australien und lebt dort in Trockengebieten oder Wäldern. In der Regel leben die Wellensittiche dort in großen Schwärmen zusammen. Sie können etwa 5-10 Jahre alt werden und sich bereits kurz nach ihrer Geburt fortpflanzen.