Artischocke: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei:Braunschweig Botanischer Garten Artischocke.JPG|miniatur|Eine Artischocke im Botanischen Garten von Braunschweig]] | |||
Die Artischocke ist ein Blütengemüse, das man essen kann. Die unteren Blätter und der Boden der Artischocke können gekocht, gebraten und frittiert werden. Man bekommt sie im [[Supermarkt]] oft fertig gekocht in Konservendosen oder in Öl eingelegt. Sie kann aber auch roh gekauft werden, um sie selber zu kochen. Die Artischocke wird oft auf Pizza oder in Salaten gegessen. Sie schmeckt leicht säuerlich und ist weich. | Die Artischocke ist ein Blütengemüse, das man essen kann. Die unteren Blätter und der Boden der Artischocke können gekocht, gebraten und frittiert werden. Man bekommt sie im [[Supermarkt]] oft fertig gekocht in Konservendosen oder in Öl eingelegt. Sie kann aber auch roh gekauft werden, um sie selber zu kochen. Die Artischocke wird oft auf Pizza oder in Salaten gegessen. Sie schmeckt leicht säuerlich und ist weich. | ||
Die Artischocke kommt aus warmen Ländern, die am [[Mittelmeer]] liegen. Ein Beispiel ist [[Spanien]]. Wird die Pflanze nicht geerntet, bekommt sie eine lila Blüte. | Die Artischocke kommt aus warmen Ländern, die am [[Mittelmeer]] liegen. Ein Beispiel ist [[Spanien]]. Wird die Pflanze nicht geerntet, bekommt sie eine lila Blüte. | ||
Die Artischocke ist außerdem eine Heilpflanze, | Die Artischocke ist außerdem eine Heilpflanze, die bei Völlegefühl helfen soll. Völlgefühl bedeutet, dass sich der Bauch sehr voll anfühlt, oder weh tut, nachdem man zu viel gegessen hat. Sie kann als gekochtes Gemüse, als Saft oder Tee genutzt werden. Die Artischocke hilft aber auch bei anderen Krankheiten wie [[Diabetes]] und sie senkt das Cholesterin im Körper. Cholesterin ist das Fett im Körper und man bekommt es durch das essen von tierischen Lebensmitteln, wie etwa Fleisch. Hat man zu viel Cholesterin, wird man krank und bekommt vielleicht einen [[Herzinfarkt]]. | ||
{{Entwurf}} | {{Entwurf}} |
Version vom 18. Februar 2019, 12:17 Uhr
Die Artischocke ist ein Blütengemüse, das man essen kann. Die unteren Blätter und der Boden der Artischocke können gekocht, gebraten und frittiert werden. Man bekommt sie im Supermarkt oft fertig gekocht in Konservendosen oder in Öl eingelegt. Sie kann aber auch roh gekauft werden, um sie selber zu kochen. Die Artischocke wird oft auf Pizza oder in Salaten gegessen. Sie schmeckt leicht säuerlich und ist weich.
Die Artischocke kommt aus warmen Ländern, die am Mittelmeer liegen. Ein Beispiel ist Spanien. Wird die Pflanze nicht geerntet, bekommt sie eine lila Blüte.
Die Artischocke ist außerdem eine Heilpflanze, die bei Völlegefühl helfen soll. Völlgefühl bedeutet, dass sich der Bauch sehr voll anfühlt, oder weh tut, nachdem man zu viel gegessen hat. Sie kann als gekochtes Gemüse, als Saft oder Tee genutzt werden. Die Artischocke hilft aber auch bei anderen Krankheiten wie Diabetes und sie senkt das Cholesterin im Körper. Cholesterin ist das Fett im Körper und man bekommt es durch das essen von tierischen Lebensmitteln, wie etwa Fleisch. Hat man zu viel Cholesterin, wird man krank und bekommt vielleicht einen Herzinfarkt.