Zwiebel: Unterschied zwischen den Versionen
(Test) |
(Test2) |
||
Zeile 13: | Zeile 13: | ||
Datei:Onion.jpg|Aufgeschnittene Zwiebel | Datei:Onion.jpg|Aufgeschnittene Zwiebel | ||
Datei:Frying onion.JPG|Zwiebelstückchen beim Anbraten in der Pfanne | Datei:Frying onion.JPG|Zwiebelstückchen beim Anbraten in der Pfanne | ||
</gallery> | |||
[[Kategorie:Tiere und Natur]] | [[Kategorie:Tiere und Natur]] | ||
[[Kategorie:Essen und Trinken]] | [[Kategorie:Essen und Trinken]] |
Version vom 3. Januar 2018, 22:51 Uhr
Die Zwiebel ist eine Pflanze. Normalerweise meint man die sogenannte Gartenzwiebel. Zwiebeln sind mit anderen Pflanzen wie Lauch und Knoblauch verwandt.
Die Zwiebelpflanze hat Stengel und Blätter, die grünlich-gelblich sind. Man baut die Pflanze an, indem man Samen oder junge Zwiebeln in die Erde steckt. Die meisten Pflanzen entfernt man, damit die übrigen besser wachsen. Die Pflanzen können bis zu zwei Jahren wachsen.
Unter der Erde reift das an, was man meistens mit dem Wort „Zwiebel“ meint: eine Art Speicher für Nährstoffe. Bei den meisten der vielen Zwiebelsorten kann man die Zwiebel essen.
Man verwendet Zwiebeln als Gemüse. Sie riechen und schmecken stark. Schon bei den Alten Ägyptern und dann bei den Römern kannte man die Zwiebel. Aus dem lateinischen Wort „cepula“ stammt übrigens auch unser deutsches Wort.
Zwiebelpflanze mit Blüten