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Erbse: Unterschied zwischen den Versionen

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Die Erbse ist eine besondere [[Bohne]] und gehört zu den Hülsenfrüchten. Sie kam zuerst aus der Gegend, wo heute die [[Türkei]] liegt. Der Name Erbse gilt für die [[Samen]], für die Hülsen mit den Samen oder für die ganze [[Pflanze]]. Die Hülsen sind grün, gelb oder bräunlich. Eine Hülse enthält vier bis zehn Samen.
Die Erbse ist eine besondere [[Bohne]] und gehört zu den Hülsenfrüchten. Sie kam zuerst aus der Gegend, wo heute die [[Türkei]] liegt. Der Name Erbse gilt für die [[Samen]], für die Hülsen mit den Samen oder für die ganze [[Pflanze]]. Die Hülsen sind grün, gelb oder bräunlich. Eine Hülse enthält vier bis zehn Samen.


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NCI peas in pod.jpg|Halbe Hülse mit ihren Samen
NCI peas in pod.jpg|Halbe Hülse mit ihren Samen
Frozen peas.JPG|Gefrorene Erbsen aus dem [[Supermarkt]]
Frozen peas.JPG|Gefrorene Erbsen aus dem [[Supermarkt]]
File:CSIRO ScienceImage 7107 Pea weevil.jpg|Der Erbsenkäfer ist ein [[Schädling]]. Er legt seine Eier gern in Erbsen, damit die Larven etwas zu fressen haben.
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Version vom 21. November 2020, 15:11 Uhr

Erbsen sehen auf den ersten Blicke aus wie kurze Bohnen. Sie sind auch mit diesen verwandt.

Die Erbse ist eine besondere Bohne und gehört zu den Hülsenfrüchten. Sie kam zuerst aus der Gegend, wo heute die Türkei liegt. Der Name Erbse gilt für die Samen, für die Hülsen mit den Samen oder für die ganze Pflanze. Die Hülsen sind grün, gelb oder bräunlich. Eine Hülse enthält vier bis zehn Samen.

Es gibt verschiedene Arten von Erbsen. Von der Ackererbse verwendet man nur die Samen. Es ist besonders kräftiges Futter für Milchvieh sowie für Hühner und anderes Geflügel.

Die Menschen essen nur besondere Erbsensorten mit der Hülse. Zudem müssen diese jung sein, sonst werden die Hülsen zäh. Ein Beispiel sind die Zuckererbsen, die man auch Kaiserschoten oder Kefen nennt. Man erntet sie so früh, dass die Samen noch ganz klein sind. Meist essen wir jedoch nur die Samen. Im Supermarkt gibt es sie in der Dose, tiefgekühlt oder getrocknet.




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