Pommes frites: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Datei:Fries cooking.jpg|mini|Fritten, die in kochendem Öl frittiert werden. Kartoffeln selbst enthalten kaum Fett. Das Fett bei Pommes frites kommt vom Öl. Wenn zum Beispiel das Öl nicht heiß genug ist, nehmen die Kartoffelstücke mehr Fett als sonst auf.]]
[[Datei:Fries cooking.jpg|mini|Fritten, die in kochendem Öl frittiert werden. Kartoffeln selbst enthalten kaum Fett. Das Fett bei Pommes frites kommt vom Öl. Wenn zum Beispiel das Öl nicht heiß genug ist, nehmen die Kartoffelstücke mehr Fett als sonst auf.]]
Pommes frites ist eine Speise, die aus Kartoffeln gemacht wird. Der [[Französische Sprache|französische]] Name bedeutet „fritierte Kartoffeln“ und wird wie „Pomm-Fritt” ausgesprochen. Häufig sagt man auf Deutsch auch „Pommes“ oder „Fritten“.
Pommes frites ist eine Speise, die aus Kartoffeln gemacht wird. Der [[Französische Sprache|französische]] Name bedeutet „fritierte Kartoffeln“ und wird wie „Pomm-Fritt” ausgesprochen. Häufig sagt man auf [[Deutsche Sprache|Deutsch]] auch „Pommes“ oder „Fritten“.


Um Pommes frites zu machen, verwendet man bestimmte Kartoffelsorten, in denen viel Stärke enthalten ist. Die Kartoffeln werden geschält und in lange Stücke geschnitten. Dann kommen die Stücke in kochendes Öl. Am besten ist es, die Stücke noch ein zweites Mal zu kochen. Auf diese Weise ist es sicherer, dass sie wirklich gar sind.
Um Pommes frites zu machen, verwendet man bestimmte Kartoffelsorten, in denen viel Stärke enthalten ist. Die Kartoffeln werden geschält und in lange Stücke geschnitten. Dann kommen die Stücke in kochendes Öl. Am besten ist es, die Stücke noch ein zweites Mal zu kochen. Auf diese Weise ist es sicherer, dass sie wirklich gar sind.


Viele Menschen essen Pommes frites in einem Restaurant, oder sie kaufen Pommes frites für die Tiefkühltruhe. In beiden Fällen werden die Stücke von großen Firmen hergestellt. Die Firmen frittieren die Stücke einmal. Später kocht man sie im Restaurant oder zuhause zum zweiten Mal, kurz, bevor sie auf den Tisch kommen.
Viele Menschen essen Pommes frites in einem Restaurant, oder sie kaufen Pommes frites für die Tiefkühltruhe. In beiden Fällen werden die Stücke von großen Firmen hergestellt. Die Firmen frittieren die Stücke einmal. Später kocht man sie im Restaurant oder zu Hause zum zweiten Mal, kurz, bevor sie auf den Tisch kommen.


Pommes frites sind meist eine Beilage zu einem Gericht. Man hat dann zum Beispiel ein Stück [[Fleisch]], etwas [[Gemüse]] und Pommes frites auf dem Teller. Sie werden allerdings auch so gegessen, oft mit Mayonnaise oder einer Soße. Das kann eine Currysoße, [[Ketchup]] oder etwas anderes sein. Manche Menschen essen Zwiebeln dazu. Es gibt viele Möglichkeiten und viele Namen dafür, zum Beispiel „Pommes Rot-Weiß“, wenn Ketchup und Mayonnaise dabei sind.
Pommes frites sind meist eine Beilage zu einem Gericht. Man hat dann zum Beispiel ein Stück [[Fleisch]], etwas [[Gemüse]] und Pommes frites auf dem Teller. Sie werden allerdings auch so gegessen, oft mit Mayonnaise oder einer Soße. Das kann eine Currysoße, [[Ketchup]] oder etwas anderes sein. Manche Menschen essen Zwiebeln dazu. Es gibt viele Möglichkeiten und viele Namen dafür, zum Beispiel „Pommes Rot-Weiß“, wenn Ketchup und Mayonnaise dabei sind.


[[Kategorie:Artikelentwürfe]]
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Version vom 28. Juni 2015, 19:26 Uhr

Fritten, die in kochendem Öl frittiert werden. Kartoffeln selbst enthalten kaum Fett. Das Fett bei Pommes frites kommt vom Öl. Wenn zum Beispiel das Öl nicht heiß genug ist, nehmen die Kartoffelstücke mehr Fett als sonst auf.

Pommes frites ist eine Speise, die aus Kartoffeln gemacht wird. Der französische Name bedeutet „fritierte Kartoffeln“ und wird wie „Pomm-Fritt” ausgesprochen. Häufig sagt man auf Deutsch auch „Pommes“ oder „Fritten“.

Um Pommes frites zu machen, verwendet man bestimmte Kartoffelsorten, in denen viel Stärke enthalten ist. Die Kartoffeln werden geschält und in lange Stücke geschnitten. Dann kommen die Stücke in kochendes Öl. Am besten ist es, die Stücke noch ein zweites Mal zu kochen. Auf diese Weise ist es sicherer, dass sie wirklich gar sind.

Viele Menschen essen Pommes frites in einem Restaurant, oder sie kaufen Pommes frites für die Tiefkühltruhe. In beiden Fällen werden die Stücke von großen Firmen hergestellt. Die Firmen frittieren die Stücke einmal. Später kocht man sie im Restaurant oder zu Hause zum zweiten Mal, kurz, bevor sie auf den Tisch kommen.

Pommes frites sind meist eine Beilage zu einem Gericht. Man hat dann zum Beispiel ein Stück Fleisch, etwas Gemüse und Pommes frites auf dem Teller. Sie werden allerdings auch so gegessen, oft mit Mayonnaise oder einer Soße. Das kann eine Currysoße, Ketchup oder etwas anderes sein. Manche Menschen essen Zwiebeln dazu. Es gibt viele Möglichkeiten und viele Namen dafür, zum Beispiel „Pommes Rot-Weiß“, wenn Ketchup und Mayonnaise dabei sind.

HALLO, liebes Klexikon!