Koch: Unterschied zwischen den Versionen
(Links) |
K (Patrick Kenel verschob Seite Entwurf:Koch nach Koch) |
(kein Unterschied)
|
Version vom 31. August 2015, 14:56 Uhr
Koch ist ein Beruf. Köche kaufen Nahrungsmittel ein und machen daraus ein Gericht. Sie arbeiten oft in Restaurants und Hotels, aber auch woanders, wo Menschen essen: in den Kantinen von Schulen oder Unternehmen, in der Armee, auf einem Schiff oder in einem Unternehmen, das Essen nach Hause liefert.
Wer Koch werden will, kann eine Ausbildung machen. Das dauert drei Jahre. Danach kann man weiterlernen und zum Beispiel Küchenmeister werden. So ein Küchenmeister darf als Chefkoch eine Küche leiten, in der mehrere Köche arbeiten. Ein besonderer Koch ist auch der Diätkoch: Er muss genau wissen, was ein Kranker essen darf und was nicht.
Gute Köche kennen sich sehr gut mit Nahrungsmitteln aus. Sie wissen, was zu welchem Gericht passt und wie man es günstig einkaufen kann. Außerdem muss man wissen, was man in der Küche wann am besten macht. Köche legen schließlich das Essen so auf den Teller, dass es gut aussieht.