Diskussion:Pfirsich: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 2: | Zeile 2: | ||
Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. | Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. | ||
Der Stein ist sehr hart und hat eine dicke Schale. | Der Stein ist sehr hart und hat eine dicke Schale. | ||
Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. | |||
Ursprung: Asien bzw. China | Ursprung: Asien bzw. China | ||
braucht viel Wärme und muss daher hier in Mitteleuropa im Winter geschützt werden | braucht viel Wärme und muss daher hier in Mitteleuropa im Winter geschützt werden |
Version vom 22. August 2019, 12:58 Uhr
Pfirsiche ist eine Pflanze. Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. Der Stein ist sehr hart und hat eine dicke Schale. Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Ursprung: Asien bzw. China braucht viel Wärme und muss daher hier in Mitteleuropa im Winter geschützt werden ist mit der Rose verwandt es gibt unterschiedliche Arten, z.B. den Plattpfirsich oder die Nektarine wird auch "persischer Apfel" genannt Hauptanbaugebiete: hauptsächlich in China, innerhalb von Europa in Spanien, Italien, Griechenland Verwendung: frisch als Obst, als Obstkonserve, eingekocht als Marmelade, die Steine werden zu Persipan verarbeitet (das ist so etwas Ähnliches wie Marzipan) Symbolik: christologischen Symbolik: Dreifaltigkeit; China: Symbol der Unsterblichkeit