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Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Datei: Herbesdeprovence.jpg |mini|Um [[Ernährung|Essen]] und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.]]
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Küchenkräuter sind [[Pflanzen]], die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineral[[wasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.  
Küchenkräuter sind [[Pflanzen]], die gerne zum [[Gewürz|Würzen]] von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack.  
 
Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins [[Wasser|Mineralwasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. Andere beliebte Küchenkräuter sind zum Beispiel Dill, Schnittlauch, [[Petersilie]], [[Basilikum]], Majoran, Oregano oder Rosmarin.


Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in [[Fabrik]]en, die [[Nahrung]]smittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in [[Fabrik]]en, die [[Nahrung]]smittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern.


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Datei: Allium schoenoprasum(01).jpg|Schnittlauch
File:Huancayo Peru- herb seller.jpg|Küchenkräuter auf einem [[Markt]] in [[Peru]]
Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse
File:Bumbu dan Rempah-rempah.jpg|Küchenkräuter in [[Indonesien]]
Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie
File:Eristalis arbustorum (female) on Peppermint flowers.jpg|Pfefferminze: Blüten mit Kleiner Keilfleck-Schwebfliege
Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|[[Basilikum]]
File:001 Hausgemachter Kochkäse mit Schnittlauch auf Grahambrot, cook-cheese Sanok (2013).jpg|Schnittlauch auf einem Käsetoast
Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze
File:Küchenkräuter 2011.JPG|Küchenkräuter in einem Laden
File:Gartenkresse.jpg|Dies ist Gartenkresse.
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Aktuelle Version vom 10. Januar 2024, 22:40 Uhr

Um Essen und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.

Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack.

Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. Andere beliebte Küchenkräuter sind zum Beispiel Dill, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Majoran, Oregano oder Rosmarin.

Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.




Zu „Küchenkräuter“ findet ihr mehr Inhalte in der Kindersuchmaschine „Frag Finn“.

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