Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Klexikon – das Kinderlexikon
K (Textersetzung - „{{Mehr}}“ durch „{{Artikel}}“) |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(7 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei: Herbesdeprovence.jpg |mini|Um [[Ernährung|Essen]] und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.]] | [[Datei: Herbesdeprovence.jpg |mini|Um [[Ernährung|Essen]] und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.]] | ||
Küchenkräuter sind [[ | Küchenkräuter sind [[Pflanzen]], die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins [[Wasser|Mineralwasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. | ||
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in | Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in [[Fabrik]]en, die [[Nahrung]]smittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern. | ||
<gallery> | <gallery> | ||
Zeile 8: | Zeile 8: | ||
Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse | Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse | ||
Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie | Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie | ||
Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|Basilikum | Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|[[Basilikum]] | ||
Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze | Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze | ||
</gallery> | </gallery> |
Version vom 10. März 2019, 21:47 Uhr
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.
Zu „Küchenkräuter“ findet ihr mehr Inhalte in der Kindersuchmaschine „Frag Finn“.