Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Klexikon – das Kinderlexikon
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(15 dazwischenliegende Versionen von 4 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei: Herbesdeprovence.jpg |mini|Um | [[Datei: Herbesdeprovence.jpg |mini|Um [[Ernährung|Essen]] und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.]] | ||
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen | Küchenkräuter sind [[Pflanzen]], die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins [[Wasser|Mineralwasser]]. Mit [[Pfeffer]] wiederum kann man dem Essen Schärfe geben. | ||
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, | Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in [[Fabrik]]en, die [[Nahrung]]smittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit [[Krankheit]]en lindern. | ||
<gallery> | <gallery> | ||
Zeile 8: | Zeile 8: | ||
Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse | Datei: Gartenkresse.jpg|Gartenkresse | ||
Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie | Datei: Petersilie kraus.jpg|Petersilie | ||
Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|Basilikum | Datei: Basilico Genovese di Prà-2.jpg|[[Basilikum]] | ||
Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze | Datei: Mentha-piperita.JPG|Pfefferminze | ||
</gallery> | </gallery> | ||
[[Kategorie: | {{Artikel}} | ||
[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]] | |||
[[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]] | |||
[[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]] |
Version vom 10. März 2019, 21:47 Uhr
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.
Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.
- Allium schoenoprasum(01).jpg
Schnittlauch
- Gartenkresse.jpg
Gartenkresse
- Petersilie kraus.jpg
Petersilie
- Basilico Genovese di Prà-2.jpg
- Mentha-piperita.JPG
Pfefferminze
Zu „Küchenkräuter“ findet ihr mehr Inhalte in der Kindersuchmaschine „Frag Finn“.