2024 wird gefeiert: 10 Jahre Klexikon und 5 Jahre MiniKlexikon. Spenden helfen uns sehr!

Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon – das Kinderlexikon
K (Textersetzung - „Fabrik“ durch „Fabrik“)
K (Textersetzung - „{{Artikel}} [[Kategorie:“ durch „{{Artikel}} [[Kategorie:“)
Zeile 12: Zeile 12:
</gallery>
</gallery>


{{Artikel}}  
{{Artikel}}
[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]]
[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Kuchenkrauter]]
[[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]]
[[Kategorie:Essen und Trinken|Kuchenkrauter]]
[[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]]
[[Kategorie:Tiere und Natur|Kuchenkrauter]]

Version vom 11. September 2018, 20:57 Uhr

Um Essen und Getränke zu verfeinern, kann man frische oder getrocknete Kräuter verwenden.

Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Sie geben ein besonderes Aroma, also einen bestimmten Geruch oder Geschmack. Mit Zitronenmelisse zum Beispiel bekommt man Frische ins Mineralwasser. Mit Pfeffer wiederum kann man dem Essen Schärfe geben.

Geeignet sind gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter, frisch oder getrocknet. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, verwendet man sie auch in Fabriken, die Nahrungsmittel herstellen. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen, man kann damit Krankheiten lindern.




Zu „Küchenkräuter“ findet ihr mehr Inhalte in der Kindersuchmaschine „Frag Finn“.

Das Klexikon ist die Wikipedia für Kinder und Schüler. Das Wichtigste einfach erklärt, mit Definition und Bildern in über 3000 Artikeln. Grundwissen kindgerecht und leicht verständlich. Alles, was man für den Unterricht in Schulen, Hausaufgaben und Referate wissen muss.