2024 wird gefeiert: 10 Jahre Klexikon und 5 Jahre MiniKlexikon. Spenden helfen uns sehr!

Küchenkräuter: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon – das Kinderlexikon
(Die Seite wurde neu angelegt: „mini|Drei der häufigsten Küchenkräuter: Thymian, Oregano und Rosmarin. Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen…“)
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 1: Zeile 1:
[[Datei:Küchenkräuter-1.jpg|mini|Drei der häufigsten Küchenkräuter: Thymian, Oregano und Rosmarin.]]
[[Datei:Küchenkräuter-1.jpg|mini|Drei der häufigsten Küchenkräuter: Thymian, Oregano und Rosmarin.]]


Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden.  
Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Das können gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter sein. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, werden sie natürlich auch in der großen Nahrungsmittelindustrie verwendet. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen.


Das können gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter sein. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, werden sie natürlich auch in der großen Nahrungsmittelindustrie verwendet. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen.
Hier eine kurze Liste der üblichsten Küchenkräuter: Basilikum, Dill, Ingwer, Kamille, Knoblauch, Kresse, Lauch, Löwenzahn, Minze, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Vanille, Waldmeister, Zimt.


Hier eine kurze Liste der üblichsten Küchenkräuter: Basilikum, Dill, Ingwer, Kamille, Knoblauch, Kresse, Lauch, Löwenzahn, Minze, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Vanille, Waldmeister, Zimt.
[[Kategorie:Artikelentwürfe]]

Version vom 20. Mai 2015, 10:51 Uhr

Datei:Küchenkräuter-1.jpg
Drei der häufigsten Küchenkräuter: Thymian, Oregano und Rosmarin.

Küchenkräuter sind Pflanzen, die gerne zum Würzen von Speisen oder auch Getränken genutzt werden. Das können gezüchtete oder auch wild wachsende Kräuter sein. Obwohl man sie Küchenkräuter nennt, werden sie natürlich auch in der großen Nahrungsmittelindustrie verwendet. Einige dieser Pflanzen sind auch Heilpflanzen.

Hier eine kurze Liste der üblichsten Küchenkräuter: Basilikum, Dill, Ingwer, Kamille, Knoblauch, Kresse, Lauch, Löwenzahn, Minze, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Vanille, Waldmeister, Zimt.