2024 wird gefeiert: 10 Jahre Klexikon und 5 Jahre MiniKlexikon. Spenden helfen uns sehr!

Diskussion:Pfirsich: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon – das Kinderlexikon
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 3: Zeile 3:
Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack.  
Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack.  
Der Stein ist sehr hart und hat eine dicke Schale.  
Der Stein ist sehr hart und hat eine dicke Schale.  
Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb.
Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart.
wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt
Ursprung: Asien bzw. China
Ursprung: Asien bzw. China
braucht viel Wärme und muss daher hier in Mitteleuropa im Winter geschützt werden
braucht viel Wärme und muss daher hier in Mitteleuropa im Winter geschützt werden

Version vom 22. August 2019, 13:02 Uhr

Der Pfirsich ist eine Pflanze, die als Baum zwischen 1m und 8m hoch wächst. Seine Früchte gehören zum Steinobst und werden Pfirsiche genannt. Sie haben eine pelzige Haut und einen süßen Geschmack. Der Stein ist sehr hart und hat eine dicke Schale. Das Fleisch ist gelb, die Haut zwischen rot, orange und gelb. Wenn der Pfirsich reif ist, ist das Fleisch ganz weich, solange es unreif ist, ist es hart. wird wegen seines süßen Geschmacks geschätzt Ursprung: Asien bzw. China braucht viel Wärme und muss daher hier in Mitteleuropa im Winter geschützt werden ist mit der Rose verwandt es gibt unterschiedliche Arten, z.B. den Plattpfirsich oder die Nektarine wird auch "persischer Apfel" genannt Hauptanbaugebiete: hauptsächlich in China, innerhalb von Europa in Spanien, Italien, Griechenland Verwendung: frisch als Obst, als Obstkonserve, eingekocht als Marmelade, die Steine werden zu Persipan verarbeitet (das ist so etwas Ähnliches wie Marzipan) Symbolik: christologischen Symbolik: Dreifaltigkeit; China: Symbol der Unsterblichkeit