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Bäcker: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Datei: Nachformen von Brotlaiben vor Beschickung des Etagenofens DSCF3254.JPG|mini|Hier bringt der Bäcker das Brot in die richtige Form, bevor es in den Ofen kommt.]]
[[Datei:1 1pétrin à spirale eau.jpg|mini|In dieser Bäckerei in [[Frankreich]] läuft eine Brotbackmaschine. Die Bäckerin fügt zum Teig noch [[Wasser]] hinzu.]]
Ein Bäcker backt und verkauft vielerlei Brot, Brötchen und andere Backwaren, um damit [[Geld]] zu verdienen.
Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt [[Brot]], Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit [[Geld]] zu verdienen. Zum Backen braucht er [[Mehl]] und [[Wasser]] und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und [[Salz]]. Ein Zuckerbäcker, oder auch Konditor, stellt vor allem [[Torte]]n, Kuchen und Süßes her.
Dazu braucht er auf jeden Fall Mehl und [[Wasser]] und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und [[Salz]].


Einen Zuckerbäcker, oder auch Konditor, nennt man jemanden, der hauptsächlich Torten, Kuchen und Süßes herstellt.
Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von [[Familie]]n geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in [[Supermarkt|Supermärkten]] Brot und Brötchen kaufen. Sie werden in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken.


Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von Familien geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in Supermärkten Brot und Brötchen kaufen, die in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken werden.
Wer den [[Beruf]] Bäcker ausüben will, muss in [[Deutschland]] eine dreijährige [[Ausbildung]] machen. Darin lernt man das Backen in einer Bäckerei, außerdem geht man aber auch noch zu einer [[Schule]]. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere besondere Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen.
 
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Wer Bäcker oder Bäckerin werden will, muss in [[Deutschland]] eine dreijährige Ausbildung machen, in der man das Backen praktisch lernt und nebenbei zu einer [[Schule]] geht. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere spezielle Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen.
Datei:Baker baking bread in an oven - miniature in a 13th century psalter.jpg|Bäcker in einer Zeichnung in einem Buch, vor etwa 800 Jahren
 
File:2008-08 archeon bäckerin.JPG|Diese Frau zeigt, wie früher gebacken wurde. In einem [[Freilichtmuseum]] in den [[Niederlande]]n.
[[Kategorie:Artikelentwürfe]]
File:Boulanger 03.jpg|In einer Bäckerei in [[Kamerun]]
File:Bread-maker-1.jpg|Brotbäcker in [[Ägypten]]
File:Tırnaklı pide 2.jpg|Hier in der [[Türkei]] wird Pide gebacken.
File:Konditorei Zauner Buffet.jpg|In einer Konditorei in [[Österreich]]
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[[Kategorie:Klexikon-Artikel|Backer]]
[[Kategorie:Berufe und Wirtschaft|Backer]]
[[Kategorie:Essen und Trinken|Backer]]

Aktuelle Version vom 15. Januar 2023, 00:39 Uhr

In dieser Bäckerei in Frankreich läuft eine Brotbackmaschine. Die Bäckerin fügt zum Teig noch Wasser hinzu.

Ein Bäcker oder eine Bäckerin backt Brot, Brötchen und andere Backwaren. Er verkauft sie, um damit Geld zu verdienen. Zum Backen braucht er Mehl und Wasser und meistens noch andere Zutaten, wie Hefe und Salz. Ein Zuckerbäcker, oder auch Konditor, stellt vor allem Torten, Kuchen und Süßes her.

Die Backwaren werden meist in Bäckereien gebacken und verkauft. Diese wurden früher von Familien geleitet. Heute kann man aber auch zum Beispiel in Supermärkten Brot und Brötchen kaufen. Sie werden in Großbäckereien vorbereitet und in den Läden frisch aufgebacken.

Wer den Beruf Bäcker ausüben will, muss in Deutschland eine dreijährige Ausbildung machen. Darin lernt man das Backen in einer Bäckerei, außerdem geht man aber auch noch zu einer Schule. Danach folgt eine Prüfung zum Gesellen. Ein Geselle darf noch nicht alleine als Bäcker arbeiten. Wenn man danach eine weitere besondere Schule besucht und die Abschlussprüfung besteht, ist man Bäckermeister. Ein Bäckermeister darf seine eigene Bäckerei haben und auch anderen das Backen beibringen.




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