Dill: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Klexikon – das Kinderlexikon
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 1: Zeile 1:
{{Entwurf}}
{{Entwurf}}
Dill ist eine Pflanzenart, die heutzutage beim Kochen zum Würzen von Speisen verwendet wird. Dill wird häufig für Gurkensalate verwendet, weshalb man es auch als Gurkenkraut bezeichnet.  
Dill ist eine [[Pflanzenarten|Pflanzenart]], die heutzutage beim Kochen zum Würzen von Speisen verwendet wird. Dill wird häufig für Gurkensalate verwendet, weshalb man es auch als Gurkenkraut bezeichnet.  
Dill stammt aus Vorderasien, wird heutzutage aber auf der ganzen Welt angepflanzt und ist in Deutschland eins der meistangepflanzten Gewürze.  
Dill stammt aus [[Vorderasien]], wird heutzutage aber auf der ganzen [[Welt]] angepflanzt und ist in [[Deutschland]] eins der meistangepflanzten [[Gewürz|Gewürze]].  
Früher verwendete man Dill in der Medizin. Das erkennt man noch heute an seinem Namen. Er stammt von dem altenglischen Wort „dylle“ und bedeutet übersetzt beruhigen/mildern. Man benutzte Dill damals als Heilkraut gegen Blähungen.
Früher verwendete man Dill in der [[Medizin]]. Das erkennt man noch heute an seinem Namen. Er stammt von dem altenglischen Wort „dylle“ und bedeutet übersetzt beruhigen/mildern. Man benutzte Dill damals als Heilkraut gegen Blähungen.

Version vom 5. März 2019, 15:07 Uhr



Diese Seite ist noch kein Klexikon-Artikel, sondern ein Entwurf. Hilf doch mit, ihn zu verbessern und zu erweitern. Mehr dazu erklärt die Seite Wie ein Artikel entsteht. Informationen über das Thema Dill findest du in der Wikipedia auf Deutsch, im Digitalen Wörterbuch der Deutschen Sprache und über die Website Frag Finn.

Dill ist eine Pflanzenart, die heutzutage beim Kochen zum Würzen von Speisen verwendet wird. Dill wird häufig für Gurkensalate verwendet, weshalb man es auch als Gurkenkraut bezeichnet. Dill stammt aus Vorderasien, wird heutzutage aber auf der ganzen Welt angepflanzt und ist in Deutschland eins der meistangepflanzten Gewürze. Früher verwendete man Dill in der Medizin. Das erkennt man noch heute an seinem Namen. Er stammt von dem altenglischen Wort „dylle“ und bedeutet übersetzt beruhigen/mildern. Man benutzte Dill damals als Heilkraut gegen Blähungen.